手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

寄一片心意

发表时间:2019-10-14 10:37:26 来源: 作者: 编辑:吴家齐

◎杨朝清

民有所呼,政有所应。政务服务便民利民、提质增效永远在路上。长沙县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各级各部门立足本职岗位,拿出实打实的为民服务行动,赢得群众称赞。

医保报销事关老百姓的切身利益,市民在办理医保报销时,经常会遇到所需资料不齐等情况,有时不得不多跑一趟。长沙县泉塘街道与快递公司签订合作,参保居民可将相关资料以快递“到付”的方式将邮寄到窗口,由工作人员帮代办,实现“一次也不跑”。

这种不忘便民、利民的初心,通过主动担当作为来增强老百姓的满意度和认同感的做法,正是主题教育带来的成果之一。采用快递邮寄的方式,不仅提高了办事效率,还大大降低了办事成本,体现了坚持以人民为中心的发展理念。想人民所想,以老百姓实际需求为工作创新的指引,有针对性地解决问题,真正实现“让公共部门多作为,让群众少跑腿”。

不论是“便民服务包邮”,还是工作日延时服务,抑或周末预约服务,懂得换位思考,真心实意为人民服务。公共部门用更加谦和的姿态、更加柔软的身段来提升公共服务的品质,自然能够更好地“发挥作用,实现价值,赢得尊重”。

政府机构利用快递办理业务,“寄”出的是对群众的关爱之心,是便民利民的具体体现;群众通过快递办理业务,“寄”出的是对党和政府的信任,更是办事便利而带来的实实在在的获得感和幸福感。


标签: 
举报电话:0731-86885555