手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

红色故事开启“润心”之旅

发表时间:2019-10-16 10:08:16 来源: 作者: 编辑:吴家齐


晚会现场,方言韵白剧《乡土情深》传递了对祖国、对党、对家乡热土的深厚情谊。刘丹青 摄

手机赌博网站时报讯(记者 刘丹青 通讯员 熊娅涵)“他身上所蕴含的英勇不屈的斗争精神和对党绝对忠诚的品格,值得我们后人学习!”10月15日晚,长沙县江背镇首届红色文化艺术节暨党建+“五零”建设文化晚会举行,晚会上,微宣讲《最可信赖的红色管家》以熊瑾玎的红色故事开启“润心”之旅。

晚会上,一个个群众自编自导、亲身参与的节目轮番上演。开场舞《不忘初心奔小康》、大合唱《红歌联唱》引领着现场观众一同回到了那个红色的激情岁月;方言韵白剧《乡土情深》的声声快板,传递了对祖国、对党、对家乡热土的深厚情谊;音乐剧《难忘记忆,时代情怀》、小品《垃圾分类》、戏曲联唱等一批高品质节目将演出推向一个又一个高潮。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,江背镇大力开展红色文化宣传,镇党委书记结合江背红色革命人物熊瑾玎的生平事迹,带头开展红色革命人物事迹宣讲;利用多彩江背微信公众号平台,开辟徐特立的100个小故事专栏,组织辖区宣讲团成员、普通基层党员群众朗读100个小故事,并谈感想,录制成音频定期进行推送;组建了多彩江背新时代志愿宣讲团,围绕徐特立、熊瑾玎等辖区红色革命人物事迹,形成宣讲通稿,结合每月一场的专题文艺晚会进行宣讲,目前已宣讲5场,通过书记带头讲、专栏定期推、晚会定点宣等方式多维度弘扬红色文化、培育爱国主义精神。

除了精彩的宣讲和文艺演出,晚会还举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识抢答赛,党员志愿者就推进党建+“五零”建设做了经验分享。各村(社区)党员群众积极主动作为,帮助扶贫户销售农副产品,在垃圾分类和禁毒宣传中发挥作用,帮助孤寡老人义诊、义剪,为孩子们实现微心愿、守护他们的上下学道路,主动开展义务巡防,党建+“五零”已经成为建设多彩江背、提高群众幸福感的有力抓手。

“我们将以此为契机,抓好红色文化传承,推进基层治理创新,擦亮‘特立故里,多彩江背’的名片,服务好广大人民群众,不断提升人民群众幸福感!”江背镇相关负责人表示。



标签: