手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

沈裕谋:坚持以人民为中心坚决打赢蓝天保卫战

发表时间:2019-10-24 09:57:49 来源: 作者: 编辑:吴家齐

       手机赌博网站时报讯(记者 宋彬彬)10月23日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋率队开展蓝天保卫战工作巡查并调度三一智联重卡项目拆迁工作。

沈裕谋在黄花镇合心村大塘坑组、农科二组征拆现场,调度项目拆迁进度情况。曾诗怡 摄

  沈裕谋一行首先来到泉塘街道碧桂园漓湘悦项目工地,实地巡查8个100%落实情况,听取相关部门对扬尘防治监管、治理和安全生产工作情况的汇报,并实地查看施工现场道路硬化、扬尘在线监控等扬尘防治措施落实情况。沈裕谋指出,安全生产一刻也不能松懈,施工单位要进一步增强建筑工地安全生产意识,筑牢安全底线,维护好施工现场的安全生产秩序。要严抓扬尘防治,落实环保施工,切实做好扬尘治理等工作,坚决打赢蓝天保卫战,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

沈裕谋在泉塘街道碧桂园漓湘悦项目工地,实地巡查8个100%落实情况。曾诗怡 摄

碧桂园漓湘悦项目工地。曾诗怡 摄

  在湘龙街道湖南旺德府恺悦国际写字楼,沈裕谋一行实地查看了锅炉低氮改造情况,并详细询问氮氧化物减排效果。据了解,从今年4月份起,长沙县启动低氮改造相关工作,截至目前,有18家单位31台锅炉完成低氮改造,完成年度任务的73.8%。

湖南旺德府恺悦国际写字楼锅炉房。曾诗怡 摄

  随后,沈裕谋一行来到碧桂园凤凰轩中餐厅,实地巡查油烟在线监控项目开展情况。巡查中,他强调,环境保护工作是一项全民工程,企业要积极配合有关职能部门,设置专用油烟排放通道、安装油烟净化设施,做到油烟达标排放,改善大气环境质量和人居环境。要进一步强化责任意识,牢固树立“以人为本、安全第一”的原则,做好食品安全工作。

碧桂园凤凰轩中餐厅油烟在线监控。曾诗怡 摄

  沈裕谋一行还前往三一智联重卡项目拆迁现场,调度项目拆迁进度情况。在华湘村王家垅组和合心村大塘坑组、农科二组拆迁现场,工作人员正边施工边洒水降尘,周边裸土和建筑垃圾等也已覆盖到位。沈裕谋详细询问项目拆迁过程中遇到的难点和问题,并现场办公,就项目拆迁工作作出要求。他强调,各级各部门要把征拆工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合起来,坚持以人民为中心的发展理念,继续发扬攻坚克难的精神,按既定目标、时间节点,有序推进征拆;要本着公平公正的原则,既严格遵守征拆相关政策,又要从群众利益出发,为民解困,做好拆迁群众安置工作;要坚持服务大局,完善工作机制,强化协调配合,依法依规统筹解决项目征地拆迁过程中遇到的困难和问题,做到阳光拆迁、依法拆迁、文明拆迁,确保项目顺利推进。

黄花镇华湘村王家垅组征拆现场。曾诗怡 摄

  区县领导常利民、谭浩然、康勇参加巡查或调度。


标签: