手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

精准扶贫要扶到“心坎上”

发表时间:2019-11-01 10:28:52 来源: 作者: 编辑:吴家齐

◎蒋亦子

精准扶贫,要从细处着眼,从小处着手,从实处着力,才能真正扶到困难群众的心坎上。

长沙县安沙镇扶贫干部徐胜男在上户走访过程中,了解到困难群众家中稻米待售,不仅自掏腰包购买,还在微信朋友圈“打广告”,并利用闲暇时间帮忙送货上门。最终,帮群众售出近1500公斤稻米。

“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”,长沙县党员干部在脱贫攻坚工作中,能够听民声、访民情、解民忧,将群众的利益放在首位,主动出力帮扶,体现了共产党员的责任和担当。

精准扶贫核心要义是将群众的获得感落于实处。帮困难群众卖米,看似一件小事,却解决了实实在在的困难。党员干部有所为,困难群众有所得。如此,干部干事激情更盛,困难群众脱贫决心更强,并以此形成良性循环,便能早日打赢脱贫攻坚战。

惟其艰难,更显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。如期实现脱贫攻坚目标,是全国人民的殷切期盼,是党员干部不容推卸的重要使命。完成脱贫攻坚任务,实现新的跨越发展,要求每一位党员干部既要不忘初心、继续前进,也要以愚公移山之志苦干实干,在实现全面小康的路上,实现一个都不能少,一个都不能掉队。


标签: 
举报电话:0731-86885555