手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

揭秘太平洋保险南方基地落户长沙县背后的故事

发表时间:2019-11-06 10:28:45 来源: 作者: 编辑:吴家齐

       手机赌博网站时报讯(记者 姜国 方思静 李文婧)秋日暖阳璀璨清亮,均匀洒在建筑外墙,衬托整座城市都像在闪闪发光。车行至长沙县开元路与东升路交会处,眼前一幢新崭崭、金灿灿的大楼提醒记者,已抵达中国太平洋人寿保险股份有限公司总部南方基地。

  眼前这幢地标式的总部大楼即将投入使用,有望给手机赌博网站带来不菲的财税收入和就业机会。鲜为人知的是,两年前,该项目施工受阻,建设方人员曾一度想从长沙县撤出。危急之时,长沙县各级各部门大胆担当、主动“亮剑”,亲商安商留商,并通过后续贴心、细致的服务,让项目顺利推进、开花结果。

  回想与长沙县各部门打交道的心路历程,程宜直言“暖心”。作为太平洋保险南方基地建设项目专项工作组组长,程宜向记者说起了三次“感动”。

中国太平洋人寿保险股份有限公司总部南方基地即将投入使用,背后离不开长沙县各级各部门贴心、细致的服务,让项目顺利推进开花结果。章帝 摄

第一次感动 不到五个小时解决项目阻工事件

  2013年,看中湖南“中部崛起”的迅猛势头,经过实地勘察、反复比对,中国太平洋人寿保险股份有限公司南方基地项目落户“三湘首善”长沙县。项目计划总投资4.8亿元,是世界500强中大型金融保险集团总部职能向湖南省转移落地的首个项目,也是长沙县招商引资的重大项目。

  总公司南方基地建设项目现场工作组组长杨小明在太平洋保险工作了近30年,也是一名有着近40年党龄的老党员。“老管家”走马上任,履新南方基地建设项目。

  2014年12月27日,中国太平洋人寿保险股份有限公司南方基地项目正式破土动工。

  杨小明此前一直在上海陆家嘴金融中心上班。来到长沙县,他发现,这也是湖南经济发展的前沿阵地,活力十足。带着对南方基地的美好期许,大家铆足了干劲赶工期。“我们用整整一年的时间,挖走10万方土石,平地起高楼,于2016年9月实现结构封顶。” 杨小明回忆说,项目建设前期虽然艰苦,但进展基本顺利。

  当项目进入内外部装修阶段,由于总分包之间的严重矛盾,项目突然陷入了被阻工的险境。

  2017年9月20日。杨小明记得很清楚。那天,因总分包之间的经济纠纷原因,基地两个出入口被堵得严严实实,施工车辆和工作人员的车辆都不能进出,现场施工完全停滞。“10月7日,我们休完国庆长假回来,发现项目依然没有复工,并且工地人员安全受到威胁,我们心急如焚,边想办法,边往总部报告这边的情况,为安全起见,甚至做了人员撤离的打算。”

  同年10月16日上午9时,抱着试一试的想法,南方基地建设项目组向长沙县商务局求助。商务局立即将情况反馈给项目所在地手机赌博网站街道。9时30分,手机赌博网站街道党工委书记魏检出现在项目现场施工处。当场表示:

  “无理不能闹事,有理也不能阻路!”

  “有黑打黑,有恶除恶!”

  魏检向项目方了解情况后,一边与阻工方沟通协商,同时安排街道分管政法的责任领导带领派出所民警数十人镇守现场,下午2时,堵门车辆一律暂扣,非法闹事人员全部扣留。此举也重拳打击了此类非法阻工不正之风。

  杨小明忐忑了半个月的心,终于落在了实处。

  “阻工事件处理得迅速、果决,让我们真正见识到了长沙县地方政府的胆识与魄力,作为新落地的‘外来户’,很温暖、很感动。”程宜动情地说,手机赌博网站街道为项目落地、施工、保护合法权益作出了极大努力,协调项目周边“邻里”关系、协助解决合同纠纷……事无巨细,事必躬亲,自然让企业有了归属感。

今年8月,中国太平洋保险湖南分公司的领导分别给项目所在的长沙县手机赌博网站街道、以及住建局、不动产登记中心送上锦旗,感谢为其提供全程优质服务。 李文婧 摄

第二次感动 10个工作日完成所有竣工验收程序

  今年7月,南方基地项目全部完工,进入竣工验收关键环节。

  “知道竣工验收程序有多少项吗?”杨小明掰着指头数:规划、人防、消防、环保、绿化……仅重要的项目就有近20项。自己去跑,不仅不专业,而且耗时很长。

  有了解决阻工事件的经验,这次,杨小明心里有谱了:有困难,找地方政府。

  得知诉求后,长沙县住房和城乡建设局局长胡朝钦带领相关办所、科室负责人,第一时间来到项目现场查看情况,并当场召开了南方基地项目竣工验收办公会。

  会后,认领任务的各办所、科室主动对接,了解情况,为项目方、施工方理清思路,理顺程序,并提出了解决问题的指导意见。同时,安排专人到现场,对存在的质量问题进行详细讲解,提出整改要求,并按照验收的要求,督促建设单位和施工单位限期整改达标。各个办所负责人按照“最多跑一次”工作要求,优化流程,一次性告知备案程序及所需资料,并在资料清单上就重要资料整理进行提示。

  南方基地项目经办人员欧遵荣告诉记者,长沙县自然资源局等其他相关部门也积极指导企业经办人员填写报审表格、准备基础资料。“工作人员加班加点审核资料、现场实测,全程高效、高速完成了全部审批手续,所体现出来的服务态度、服务水平着实让我们感动。”欧遵荣说。

  从7月16日申请竣工验收,到7月25日,所有竣工验收和备案全部顺利通过。

  “10天时间完成所有竣工验收程序!这在我们太平洋保险公司基建工作史上闻所未闻!长沙县行政审批效能如此快速高效,再一次刷新了我们的认知。” 杨小明感慨万分。

第三次感动 风清气正的营商环境帮企业安家安心

  “项目从落地,到开建,到竣工,到投用,历时六年。六年时间,足够让我们全面感受到长沙县的政风行风,他们用行动让我们安家安心。”在感受到长沙县用心服务“亲”的同时,杨小明、程宜一致认为,长沙县各级干部也严格守纪践行“清”,“帮了我们无数次忙,连一顿饭都没吃过。这里的领导和工作人员实实在在想企业所想、急企业所急,我们打心底感动。”

  在程宜的笔记本上,记载了项目即将竣工验收前的一件小事,她回忆起来,印象深刻。

  7月上旬的一天中午,正在基地现场协调工作的建设方领导,迎面遇上了几位“不速之客”。走在最前面的是长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋。

  “项目进展顺利吗?”

  “对我们的服务满意吗?”

  “还需要我们提供什么支持?”

  没有客套,直奔主题。得知当前发展障碍全部扫除、项目即将投用、各部门服务到位,沈裕谋又特别指示手机赌博网站街道、住建等单位负责人,继续当好“店小二”、推进服务下沉。他要求各单位认真研讨企业家提出的意见和建议,聚焦问题整改,严抓考核落实,把服务做实做细做优,让企业享受更多实实在在的获得感。

  程宜看他们脚上都是泥巴。一问才知道,一行人刚刚从防汛前线下来,中饭都没吃,直奔公司。那一刻,她深受感动。

  “正是由于长沙县各级各部门主动担当,主动作为,让我们在这里发展没了后顾之忧。”杨小明表示,长沙县的优质服务感动了太平洋保险,也坚定了公司扎根手机赌博网站的信心。

  太平洋保险公司项目领导的三次“感动”,是长沙县持续提升服务效能,优化营商环境的一个缩影。据悉,今年以来,长沙县全面推进“五心”营商环境建设,以“最省心”的政务环境、“最贴心”的服务环境、“最放心”的法治环境、“最暖心”的人文环境、“最安心”的生态环境为企业发展培育适宜的营商土壤。

  环境优渥,企业茁壮。今年1至9月,长沙县新增“四上”企业71家,5家拟上市企业进入省市拟上市后备资源库,全县市场主体总量达12.61万户,总量及增速继续居四县市区第一。一大批企业高质量发展,活力迸发,为长沙县开创“率先现代化、追赶前三强”和“两个率先”新局面,积极争当中西部新时代中国特色社会主义先行示范提供了坚实支撑。


标签: