手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

长沙经开区举行“不忘初心、牢记使命”之现代产业体系建设与人才发展战略学习培训

发表时间:2019-11-06 11:28:04 来源: 作者: 编辑:吴家齐

产经周刊讯(记者 蒋炼)为全面贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》精神,近日,长沙经开区举行“不忘初心、牢记使命”之现代产业体系建设与人才发展战略学习培训。培训会由长沙经开区管委会主任张庆红主持。

培训会上,长期从事产业经济、企业战略管理研究的管理学博士、经济学研究员、美国印第安那大学访问学者、广州市社会科学院副院长尹涛,为与会人员带来了一堂别开生面的专题培训。尹涛从构建具有国际竞争力的现代产业体系、世界主要湾区发展比较、粤港澳大湾区整体产业发展现状特征、大湾区主要城市产业发展现状特征、大湾区城市人才政策及启示、大湾区未来发展分析等方面为大家做了详细讲解。

近年来,长沙经开区党工委、管委会紧紧围绕“率先打造国家智能制造示范区,率先建设5000亿国家级园区”发展目标,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,智慧园区和人才高地“双臂支撑”,深耕“产业项目建设年”“营商环境优化年”“腾笼换鸟突破年”。从8月份起,共安排了6场专题培训,邀请知名院士、教授为园区职工作专题辅导、传授经验。此次“现代产业体系建设与人才发展战略”是园区开展的系列专题培训之一,也是该系列的最后一场专题培训。

“尹院长的授课语言生动、分析透彻、见解深刻,大量的数据和事例,为我们下一步做好人才工作具有很强的指导和借鉴意义。”听完专题培训后,大家纷纷表示受益匪浅。

张庆红指出,当前,长沙经开区正处于转型创新提升的关键时期,园区干部职工要以此次培训会为契机,不忘初心、牢记使命,学习借鉴大湾区等先进发达地区经验,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度,来精准谋划和推动园区人才工作,为园区高质量发展提供坚实的人才智力保障。


标签: 
举报电话:0731-86885555