手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

沈裕谋:丰盈文化核心内涵,助力乡村全面振兴

发表时间:2019-11-07 09:59:26 来源: 作者: 编辑:吴家齐

       手机赌博网站时报讯(记者 蒋志斌)11月6日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋在特色文旅小镇工作推进会上强调,要丰盈田汉艺术小镇的文化核心内涵,高质量推进项目建设,坚持创新引领,发展美学经济,加快实现乡村振兴,打造基层社会治理典范

  长沙县政协主席王益枝主持会议,县领导谭浩然、杨溢、喻名团、彭正球参加会议。

图为会议现场。均为曾诗怡 摄

  9月22日,湖南省首批十大特色文旅小镇名单发布,长沙县果园镇(田汉艺术小镇)位列其中。为擦亮特色文旅小镇这张亮丽名片,果园镇邀请专业规划单位启动了田汉艺术小镇总体规划设计,与县直相关部门一道制定了《田汉艺术小镇建设实施方案》,主要突出国歌文化、戏剧文化、湖湘民俗文化和亲子文化四大特色,计划将浔龙河村、田汉社区主要区域和花果村、杨泗庙社区部分区域共20平方公里的范围纳入建设范围,初步确定了“两带四园”(两带:金井河风光带、田汉大道产业带;四园:田汉文化园、田汉戏剧园、浔龙河生态艺术园、艺术农耕园)的空间布局。

  沈裕谋指出,果园镇被评为全省首批十大特色文旅小镇,体现了省委省政府对长沙县的关心,也凝聚了所有参与建设单位的共同心血。全县各相关部门要高度重视、倍加珍惜这块来之不易的金字招牌,带着感情和责任,围绕“文化先锋、不负时代”的要求把特色文旅小镇建设好,为长沙县在实施乡村振兴战略、推进基层社会治理上做出新的探索。

  沈裕谋强调,要咬定目标,丰盈田汉艺术小镇的核心内涵。以争做“湖南典范、中国一流、世界知名”为目标,打响文化品牌、产业品牌、环境品牌以及服务品牌。大力弘扬国歌精神,建设大美果园;根据受众喜好推进戏曲艺术供给侧改革;坚持创新思维,发挥比较优势,提升核心竞争力。

  沈裕谋强调,要紧盯项目,推进田汉艺术小镇高质量发展。整合优化规划,做到科学、自然、协同;贯彻落实新发展理念,高质量推进项目建设,制定行动计划尤其是今明两年的项目行动计划,把科技和绿色贯穿全过程,打造“乡村式的城镇、城镇化的乡村”。要坚持效益优先,实现可持续发展要坚持创新引领,发展美学经济,加强民风建设和“党建+‘五零’村(社区)”建设,推进德治、法治、自治“三治协同”,加快实现乡村振兴,打造基层社会治理典范。要强化保障,成立田汉艺术小镇建设领导小组统筹相关工作;整合人才、资金、土地等优势资源要素向田汉艺术小镇集聚,确保早日实现既定目标。


标签: 
举报电话:0731-86885555