手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

长沙县658名结核患者获免费治疗

发表时间:2019-11-07 10:05:10 来源: 作者: 编辑:吴家齐

手机赌博网站时报讯(记者 陈盼)11月6日,省财政厅、省卫健委、省结核病防治所来长沙县调研结核病防治工作。市财政局、市卫健委、市疾控中心、县卫健局、县财政局、县疾控中心等部门相关负责人参加调研。

结核病防治工作座谈会上,县卫健局相关负责人就长沙县结核病防治工作实施情况、中央和省级补助资金使用情况等情况进行汇报。

据悉,长沙县坚持“政府主导、部门协调、专业支撑、社会参与”的结核病综合防控机制,以“扩大筛查发现、抓好隔离救治、优化随访管理”为主线抓好结核病防治工作。2018年4月,长沙县在全省率先实施结核病患者全免费治疗,目前已为658名结核病患者减免医疗费用共296.5万元。实施免费治疗政策以来,患者发现率提高13.68%,县域就诊率提高10%。今年2月,长沙县被省卫健委确定为全省肺结核防治深度改革试点县。

会后,调研组一行先后来到长沙县第一人民医院、榔梨街道社区卫生服务中心,以现场听取汇报、与基层工作人员面对面交流的形式,了解65岁以上老年人体检情况和结核病防治工作进展。

调研组充分肯定了长沙县结核病防治工作所取得的巨大成就,并对下一步结核病防治工作的可持续发展听取了基层同志的意见和建议,对当前结核病防治的实施工作提出了更高的要求。下一步,长沙县将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实健康中国行动,关口前移,扩大筛查,从源头上控制结核病传染源,共建共享健康中国。


标签: 
举报电话:0731-86885555