手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

长沙县金井镇打造“三点三区一长廊”安全文化教育基地

发表时间:2019-11-07 10:07:05 来源: 作者: 编辑:吴家齐


在长沙县金井镇湘丰庄园茶叶基地内参加研学活动的小学生被基地游园步道两旁的安全哲理成语故事立牌所吸引。彭帅 摄

手机赌博网站时报讯(记者 彭帅)“‘抱薪救火’‘凡事预则立,不预则废’,大家快看,我平时学的成语,在这里还能读出些有意思的安全哲理。”11月5日,长沙县金井镇湘丰庄园茶叶基地内,正在此地参加研学活动的红星实验小学五年级学生戴凯旋,被基地游园步道两旁的一块块写有安全成语哲理故事的立牌所吸引,赶忙招呼小伙伴们一同来学习。

近期,不少在金井茶园、三珍虎园等地游玩的游客都发现,在畅游美丽金井的同时,还能在景区各处看到不少由卡通形象、趣味知识等组成的特色警示牌。这些立牌中有不少蕴含哲理的安全成语故事、安全寓言故事、应急知识,让游客在潜移默化中接受安全教育,提升安全意识。

记者从金井镇安监中心了解到,今年以来,该镇以推进安全零事故建设、创建省级安全生产示范镇为契机,利用镇域内丰富乡村旅游资源,致力于打造“三点三区一长廊”安全文化教育基地。

“三点”包括湘丰庄园茶叶基地(茶旅研学基地)、三珍虎园景区、沃园农场应急小课堂(研学旅基地),“三区”即湘丰庄园帐篷酒店步道应急知识学习区、湘丰庄园游步道安全成语学习区、湘丰庄园停车场综合安全知识学习区,“一长廊”指三珍虎园寓言故事话安全学习长廊。目前基地已全面建成,形成极具文艺范儿的安全文化阵地,在镇域内营造了浓厚的安全文化氛围。

“建设安全文化基地的目的在于,让游客和学生在体验乡村大自然的同时无形中接受安全教育,让各地游客在游玩中、学生在研学过程中明白安全的重要性,提升自我安全意识。同时也使乡村旅游的内涵和质量在建设过程中有所提升。”金井镇安监中心相关负责人表示。



标签: 
举报电话:0731-86885555