手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

长沙县开慧镇白沙村驻村工作队引武警湖南总队医院入村义诊

发表时间:2019-11-07 10:07:39 来源: 作者: 编辑:吴家齐


武警湖南总队医院军医为长沙县开慧镇白沙村村民免费发放药品。供图

手机赌博网站时报讯(通讯员 陈书 谢琼 记者 陈盼)11月5日,长沙县开慧镇白沙村双冲卫生室人头攒动,武警湖南总队医院神经内科、骨科、心内科、感染科、药学科主任专家团正为村民开展爱心义诊。

本次义诊为期一天。在宣传普及健康养生、疾病防治及科学用药相关知识的同时,义诊团专家给每一位前来的村民现场进行血糖、心电图、B超等项目检查与疾病诊断,并结合临床诊断情况,开具诊治处方,免费发放对症药品,嘱咐患者预防与治疗疾病的注意事项。

白沙村位于长沙县北端,是省定贫困村,精准扶贫建档立卡人数175人。村中矽肺病、中老年人慢性疾病、心脑血管疾病、风湿关节骨痛等患者较多,是主要致贫原因之一。

为在白沙村普及早防、早治疾病的意识,有效遏止、防止村民群众因病致贫、因病返贫,该村驻村扶贫工作队借助后盾单位“全国爱国主义教育示范基地”杨开慧纪念馆这一平台,牵手武警湖南总队医院,赴白沙村开展“关爱百姓健康”义诊活动,让村民足不出村就能享受到优质医疗服务,打通健康扶贫“最后一公里”。

当日下午,武警湖南总队医院院长戴海鹏在驻村工作队陪同下,率领义诊团专家上户看望村建档立卡户矽肺病重度患者付景阳、章秀海,询问病情与前期治疗情况,对病情的护理和控制给出诊断意见,并送上常用药品。

驻村工作队组织的义诊活动受到当地百姓的热烈欢迎。义诊全天接待就诊群众200余人,免费发放处方药品近万元,惠及10多户建档立卡贫困户。杨开慧纪念馆为义诊活动全程开展人员引导、搀扶、递水等志愿服务。

义诊期间,开慧镇政府、白沙村驻村工作队、武警湖南总队医院、杨开慧纪念馆相关负责人专门就白沙村与武警湖南总队医院建立长效健康帮扶机制深入交流探讨。下一步,该村将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,开展系列便民、惠民健康帮扶举措,助力健康中国。



标签: