手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

驻村辅警“赶鸭”,做群众贴心人

发表时间:2019-11-07 10:09:38 来源: 作者: 编辑:吴家齐

手机赌博网站时报讯(记者 熊冰俏 通讯员 王贞瑾)从长沙县福临镇影珠山下的农田里远远望去,一身制服的驻村辅警何磊双手张开,拱着身子,把眼前一群闯入稻田的鸭子赶回村道上。“心平气和才能解决问题,你们两位看这样子处理可以不?”何磊熟练的跨出稻田一边做调解。

11月4日,来自常德市石门县的一位孤独老人将几千只鸭子一路游放赶到了福临镇影珠山下凤新组。一路走来,老人人手不够,丢失了大部分的鸭子。这一次,鸭子依旧不听主人的“使唤”,集体游入了凤新组农户的稻田中。

收割季节,而农户两亩多稻田却被这一群游鸭给“摧残”了,农户报警请来了影珠山村村委会治调主任杨熊同志和驻村辅警何磊前往现场,经过与双方协调,最后赶鸭老人赔偿了农户500元现金和20只鸭子。

事情调解完后,赶鸭老人坐在田埂上抹着眼泪,“鸭子还没有长大,还没有卖出去,又赔了500块钱,这怎么办啊?”何磊把赶鸭老人拉到一边,得知老人的窘境后,毫不迟疑地递给了老人200块钱应急。第二天,何磊和树湘公益志愿者、福临派出所民警一起帮老人卖鸭子,还找回了90多只“迷路”失踪的鸭子。


标签: 
举报电话:0731-86885555