手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

长沙县中学生文艺汇演活动举行

发表时间:2019-11-07 10:14:56 来源: 作者: 编辑:吴家齐


手机赌博网站中学带来的群舞《喜鹊喳喳喳》,学生们扮演了一群活泼可爱的喜鹊,随着音乐节奏,给大家带来美的享受,得到9.73分的高分。蒋炼 摄

手机赌博网站时报讯(记者 潘东晓)《在灿烂的阳光下》《绽放》《喜鹊喳喳喳》……一个个精彩的节目轮番上演。11月5日上午,长沙县教育局庆祝新中国成立70周年中学生文艺汇演在手机赌博网站田汉实验剧场举行。

17所学校的17个节目,600多名中学生,从全县众多初高中学校中脱颖而出,进入了最终的决赛,既展现了长沙县中学生整体较好的艺术素质,也体现了学校风采和青春魅力。

记者在现场看到,此次文艺汇演以“祖国在我心中”为主题,表演形式有舞蹈、合唱、舞台剧和情景剧等。

手机赌博网站中学带来的群舞《喜鹊喳喳喳》,学生们扮演了一群活泼可爱的喜鹊,随着音乐节奏,给大家带来美的享受,获得全场观众的热烈掌声,还赢得评委好评,得到9.73分的高分。

县实验中学则带来舞台剧《伟大与渺小》,表演者之一的高一年级学生宋博研告诉记者:“我们演绎了革命伉俪陈觉、赵云霄的故事,他们相约为革命奉献一生,让我们体会到,当平凡的个体与祖国的命运联系在一起时,是多么伟大。”

近年来,艺术教育已成为学校实施素质教育的主要内容和重要途径。长沙县重视艺术教育,坚持五育并举、全面育人,实施体艺“2+1”项目,戏曲进校园被评为县委宣传部十佳“创新案例”。

全县各个学校坚持“以美养德、以美健体、以美丰劳”的原则,紧密结合社会发展和时代要求,注重培养学生正确的审美观、健康的审美情趣、多元的个性特长。校园里书声琅琅、歌声嘹亮,同学们舞动青春、飞扬梦想。

县教育局相关负责人表示,此次文艺汇演,丰富活跃校园文化,更加强学校之间学习交流、促进中学生艺术素质全面提高,给予在校青少年表现自我、展示才艺的重要平台和机会。县教育局和各个学校将继续通过艺术教育提升感性能力、感性素质和感性智慧,为孩子的未来铺路,为创造美丽中国夯实高素质国民基础。



标签: 
举报电话:0731-86885555