手机赌博网站

欢迎来到手机赌博官网!客服热线:0731-86885555

长沙市中职生技能比武大赛在长沙县职业中专举行

发表时间:2019-11-07 10:15:34 来源: 作者: 编辑:吴家齐


长沙市中职学生技能比武现场,来自长沙地区10多个学校的近200名选手在这里一展绝活。蒋炼 摄

手机赌博网站时报讯(记者 潘东晓)模拟企业经营、进行车身涂装、在数控车床上加工零部件……11月5日,长沙市中职学生技能比武举行。其中,车身涂装等6个项目比赛考点在长沙县职业中专学校进行。来自长沙地区10多个学校的近200名选手,将在这里一展绝活,上演一番技能大比拼。

记者在现场看到,选手们按照各自的报名项目,分场地进行着激烈的比赛。在车身涂装现场,数名选手正在进行最后的调漆和喷涂。只见选手们身着防护服,手拿喷枪,对着车身面板“扫射”。

“手要稳、走位要准,稍微出现一点波动,就会影响漆面的均匀度,从而影响整体效果。”刚参加完比赛的县职专选手陈能飞告诉记者,刚走出喷涂室的他长舒了一口气。为了练好“走枪”这一招,他坚持每天练习,当天表现还不错。

“喷涂只是这一比赛当中的一个环节。”县职专汽车专业教师、省级劳模周志雄告诉记者,比赛还包括车身喷涂前处理、调漆两个环节,任何一个环节出差错,都会影响最后的呈现效果。

在沙盘模拟企业经营比赛现场,一场没有硝烟的战争正在打响。12组选手要在1天时间内,模拟一家企业4年的经营。“每个决策都将决定企业经营的成败,非常考验学生应变能力和逻辑思考能力。”一名监考老师表示。

据了解,为了让比赛结果更加公平公正,促进中职教育与企业需求接轨,此次技能比武的评委不仅有来自高职院校的专家,还有来自企业、行业的技能大师,由他们对学生成绩进行综合评定。

“今年我们承办了6个项目的比赛,希望选手们以赛促交流,以赛促提升,拿出自己的绝活,赛出自己的风采,检验自己的成长,在技能提升的道路上永不止步,越走越远、越攀越高。”长沙县职业中专相关负责人表示。



标签: